2024级新生健康体检圆满收官

发布者:赵从东发布时间:2024-09-12浏览次数:10

酷暑已退,秋意渐起。新学期的序幕拉开,9月3日-9月12日,校医院组织开展了2024级新生健康体检,共计10500余名本科生、研究生、出国留学培训学生进行了体检。通过体检,及时掌握新生体质状况,促进了学校公共卫生管理,较好地保障了师生在校生活学习健康安全。

为确保新生体检顺利进行,校医院召开专题部署协调会,认真研讨体检方案、细化工作流程、做好应急预案,统筹人员调配、物资筹备,对工作纪律、服务质量等提出严格要求,确保了体检高质量顺利进行。医务人员对每名学生进行了细致检查,对体检结果详细记录,一人一册建立健康档案。对发现的异常情况,及时通知相关学生和学院,并给出健康建议。体检对肺结核、乙肝等传染性疾病的预防控制起到了积极作用,促进了学生养成良好卫生习惯,筑起了校园第一道健康屏障。

体检进校园,健康伴我行。新生健康体检让学生较好地了解了个人的健康状况,促进了良好的卫生和生活习惯的养成,提高了自我保健意识,是扎实推进平安健康校园建设的重要举措。校医院期待新生们以健康的体魄,尽快融入到山理工这个大家庭中!