• 您现在的位置:首页  通知公告

致敬教师节 健康进校园

发布者:赵从东发布时间:2024-09-12浏览次数:13

‌大医本正中医馆——山东理工大学教师节活动方案

活动背景和目的‌:教师节是向广大教育工作者致以崇高敬意的特殊节日。通过在教师节期间开展中医义诊活动,旨在弘扬感恩老师,拥师重教的社会风气。大医本正中医馆发扬自身的行业优势,为教职工提供医疗保健服务,在这专属于老师的日子里,为辛勤工作的园丁送上一份“健康”福利。

913日(星期五)上午900—1130

二、活动地点

离退休工作处办公楼一楼大厅(中国农业银行西侧)

三、服务对象

山东理工大学教职员工及家属

四、服务内容

1.中医脉诊

承岐黄薪火,弘中医文化,以探查脉象,了解人体五脏六腑。

2.中医正骨、脊柱检测

针对“骨错缝”“筋出槽”等问题通过拔筋、对正、复位、按摩等手法,纠正“骨骼和骨骼关节之间的异常移位”。

3.中医推拿

医生通过对手法的灵活运用,将患者的身体调整到最佳状态,并提高其自愈能力。

4.艾灸体验

中医学里艾灸治病防病历史悠久,通过艾灸能达到补益气血、 调畅经络、强身健体、益寿延年的作用。

5.中药代茶饮

中药代茶不仅能调出不同口味,还能帮助调理身体。医馆针对教师职业特点,由中药房配制了两款代茶饮,疏肝解郁方代茶饮和咽炎方代茶饮,免费送给学校供老师们品尝体验。

欢迎广大教师光临体验,欢迎对中医感兴趣的青年学子前来体验学习

附件:1.大医本正中医馆简介

2.义诊带队医师吕美娟简介

大医本正中医馆

2024911

大医本正中医馆简介

大医本正中医馆位于山东省淄博市张店区金晶大道96号鑫盛财富广场(万象汇北邻),医馆建筑面积1.2万平米,是安沃达国际投资(北京)有限公司投资建立的大型一站式中医综合体项目。

医馆在遵从传统中医思想的基础上,充分运用现代中医学成果。形成了独具特色的“五位一体”中医治疗体系,并在此指导下,布局了国医馆(含民族医馆)、道地药局、 国学馆、参茸行、药膳坊等业态,形成了完整的中医产业生态。

同时,医馆着力于打造以“疗效,口碑”为根本的医师团队,将传统中医的“望、闻、问、切”与现代科技诊断设备相结合。完成“五诊合参”的综合判断。面对疑难杂症采用中医专家会诊制,为患者查清疾病根源,并运用“五位一体”的多维治疗手段为患者解除病痛。

“大医应守正,明道不计功”。中医文化凝聚着华夏深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念,大医本正中医馆将恪守医道本正,承岐黄薪火,继往圣衣钵,将国之瑰宝与自身所长有效结合,在传播中医药文化的路途上走出一条属于自己的特色之路,让家家因中医而受益。

义诊带队医师吕美娟简介

吕美娟,主治医师,山东中医药大学研究生,山东省中医院三年临床经验,主攻生殖与妇科方向,导师山东省名老中医、省中医生殖中心连方教授,毕业后跟诊北京中日友好医院、全国经方名家冯世纶教授,以及道家名医、任之堂堂主余浩医生。研习中医十余年,遵从《伤寒论》胡希恕经方学派。擅长运用经方治疗妇科、儿科、内科、皮肤科、精神科等疾病,效如桴鼓,药到病除。使用道家针法,治疗各类疼痛、内科杂病,调气调神,立竿见影,广受患者好评。

专业擅长

1.妇科:月经不调,痛经,不孕不育,盆腔炎,多囊卵巢,乳房胀痛,产前产后调理,产后抑郁,女性脱发,更年期综合征等。

2.儿科:小儿尿床、盗汗、感冒咳嗽、慢性鼻炎、哮喘等。

3.内科:关节疼痛,急慢性肠胃病,心脏病,肥胖,三高,甲状腺乳腺结节,不宁腿等疑难杂症,亚健康调理等。

4.皮肤科:青春痘,脂溢性脱发,各类皮疹。

5.精神科:焦虑、抑郁、失眠等。