2024年度驻淄高校大学生参加居民医保工作 推进会在我校举行

发布者:赵从东发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为落实全省医疗保险参保扩面工作会议要求,推进驻淄高校大中专学生参加淄博市城乡居民医疗保险工作,626日下午,2024年度驻淄高校大学生参加居民医保工作推进会在鸿远楼九楼会议室举行。淄博市医保局党组成员、市医保中心书记、主任郝旗锋,市委教育工委副书记、市教育局党组成员李效同,市税务局党委委员、副局长冯文贵,党委常委、副校长陈靖出席会议并讲话,市医保局党组成员、副局长王胜增主持会议。

陈靖对前来参会的领导、同仁表示欢迎,感谢各单位长期以来对山东理工大学事业发展的支持。他指出,学校历来高度重视师生医疗保障工作,深刻认识大学生参加居民医保对于建立健全覆盖全民的医疗保障体系的重要意义,学校积极落实国家医保政策和淄博市医保工作要求,精心组织,统筹安排,部门联动,优化机制,协同推进,2024年大学生参保情况良好。他表示,在各级政府和地方职能部门的大力支持帮助下,学校将以更高标准、更大力度、更实举措,进一步加强大学生学籍地参保工作,为提高大学生医疗保障水平、为淄博市医保工作作出新贡献。

会上,市医保中心副主任仇法新传达了《关于做好学生群体参加基本医疗保险工作的通知》。李效同传达了《关于转发医保办发201315号进一步做好大学生参加基本医疗保险工作的通知》。冯文贵简要介绍了淄博市社保费用征收情况及大中专院校医保征收模式等基本情况,并就落实学生医保参保扩面工作提出要求。

郝旗锋在讲话中对山东理工大学为本次会议的精心组织表示感谢,对今年全市的大学生参保工作提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,切实增强做好居民医保参保工作的责任感和紧迫感;二要加强领导、压实责任,采取有效措施将大学生参保落到实处;三要强化宣传、积极动员,营造出全员参保的浓厚氛围。

淄博市教育局、税务局、医保局及相关区县分局主要负责人,驻淄高等院校从事大中专学生医疗保险参保工作负责人参会。