• 您现在的位置:首页  规章制度  院内规章

医疗保险办公室工作职责

发布者:赵从东发布时间:2024-05-28浏览次数:10

1.负责事业编教职工、外籍教师的医疗保险管理工作。做好参保人员信息管理,代扣缴教职工医疗保险个人缴费,退休人员医疗保险待遇核定,负责医疗保险资金缴费申报等工作。

2.负责学生医疗保险管理工作。协助淄博市医疗保障服务中心做好学生医疗保险费收缴,负责学生退学、复学、降级等网上审核工作负责参保学生住院报销材料的初审及报送。

3.负责收费管理工作,包括普通门诊、门诊统筹、慢特病联网结算以及与淄博市医疗保障服务中心的数据对接。

4.负责校内模拟医疗保险职工个人账户余额报销工作做好医药费单据的收集、整理和医药费代发。

5.负责离休人员校内模拟医疗保险管理工作做好医疗保险基金筹集、门诊药费及住院费审核报销。

6.完成医院交办的其他任务。

山东理工大学医院

202449