• 您现在的位置:首页  规章制度  院内规章

校医院科室工作职责

发布者:赵从东发布时间:2024-04-08浏览次数:193

办公室工作职责

1.负责医院文件的草拟、核稿、登记、发布、归档工作,负责工作计划总结、有关文稿的撰写等。

2.负责学校及上级文件的收发登记、转送传阅等,做好行政印签、通讯联络、来访来信办理等工作。

3.安排有关会议并做好记录纪要,负责参观及来宾接待。

4.负责人力资源管理,做好人员招聘、考勤管理、年终考核、评优评奖、津贴分配等。

5.负责固定资产管理,做好资产的购置、入库、转移、报废、减损等。

6.负责财务报销、劳务费发放、运行经费收支管理等。

7.负责信息化建设,做好网络运维,负责网站、微信公众号的建设维护。

8.负责医疗机构许可证校验及换证、印章管理、卫生网络直报等。

9.负责档案管理工作。

10.负责安全管理,做好运营安全、网络安全等工作。

11.负责后勤保障,做好设备运维、基础设施报修、洗衣房管理等,负责办公用品、医用织物的购置、保管和分发。

12.负责车辆管理,做好救护车运行、公务用车管理等。

13.做好相关党务及工会工作,做好红十字会有关工作。

14.完成医院交办的其他任务。

医务科工作职责

1.具体组织实施全院的医疗工作,做好院前急救并提出转诊建议。

2.负责药品、一次性耗材、试剂等的采购和管理工作。

3.负责医疗设备购置计划的申报和论证工作,参与设备招标相关工作。

4.负责组织实施医务技术人员的业务培训和技术考核,不断提高业务技术水平。

5.对因病不能坚持正常学习的学生,提出课程缓考、体育课免修、休学等建议。

6.做好传染病的诊断、登记、报告及隔离治疗工作。

7.做好师生的健康体检工作。

8.做好突发公共卫生事件的医疗工作。

9.负责医院医疗规章制度的制定和执行。

10.严格落实上级医疗管理相关制度,提高医疗服务质量,严防差错事故。

11.完成医院交办的其他任务。

公共卫生科工作职责

1.负责教职工和学生传染病疫情监测、报告和处置等工作。积极对接教育卫生部门,落实传染病防控各项措施。

2.负责结核病、艾滋病等重点传染病的宣传教育、病例管理、密切接触者筛查等工作。

3.负责成人数字化预防接种门诊建设和管理,根据疾病防控需要,制定疫苗接种计划。

4.负责教职工、新生、毕业生和新入职工作人员的健康体检,根据体检情况,分析和掌握师生健康状况,提出预防保健建议。

5.做好国家公共卫生项目学生电子健康档案的建立和管理工作。

6.负责健康教育及健康促进工作。

7.协助卫生部门做好突发公共卫生事件的应急处置工作。

8.完成医院交办的其他任务。

山东理工大学医院

2023年10月8日